Твердят целый день

Лариса Кузьминская 6
Твердят целый день,
Что плохие пргнозы...
Что мерзнут в саду запоздалые розы,
На землю кометы спускается тень.
Что кости стареют, их мучат артрозы,
Последний в деревне разрушен плетень.
И в сердце застряли давнишние  грезы,
О том, что весной нам подарят мимозы...
И брызнут из глаз лишь счастливые слезы,
И в мае запахнет настырно сирень,
Зеленые листья подарит нам пень,
И, слушая странные эти прогнозы -
И думать, и жить в этой глупости  лень.