Колыбельная

Татьяна Волженцева
Сколь верёвочке не виться,
Срок всему отмерен.
Ничему уже не сбыться..
Спи, закроем двери.

Не вернется, светлоокая,
Твой дружок Серёжка.
Сердце стонет одинокое..
Спи, уж ночь в окошке.

Не тебя ему любить,
И не быть опорой.
Да не просто позабыть..
Спи, уж утро скоро.

Я открою тебе тайну -
Он с другой повенчен.
Всё на свете не случайно..
Спи, моё сердечко.

Ночь пройдет и это тоже,
Верю, время лечит.
Был он всех тебе дороже..
Спи, и станет легче.

Да напрасные слезинки
Ты не лей в подушку.
Заблудилась половинка..
Спи, моя Танюшка..