Приметы

Татьяна Сергеевна Родионова
Я верю в сны и верю я в приметы,
Пытаюсь их разгадывать сама.
А за весною вновь приходит лето,
Ну, а пока стоит еще зима.

Вдруг птица постучала мне в окошко
В такой холодный зимний стылый вечер.
И сердце что-то дрогнуло немножко:
К чему бы это? К доброй вести? К встрече?

И сердце сразу же охватится тревогой
За сына, дочку беспокоится оно.
У нас у всех таких переживаний много,
Такое только матерям дано.

И гороскопы тоже я читаю,
И радуюсь, когда несут удачу.
Желаю счастья, о хорошем я мечтаю,
Ну, просто не могу уже иначе.

И дед Мороз с подарком за плечами
Пусть всем здоровья и удачу принесет.
И пусть хорошие приметы будут с нами
На весь начавшийся да и оставшийся нам год.