Словесный сок

Лев Олин
Что мы ищем в словах другого?
Откровение между строк?
Родства мыслей и душ святого
Или просто словесный сок?

Почему мы порой решаем,
Что забавен здесь слов переплет,
Что одних сотни лет мы знаем,
А другим отворот-поворот,

Что мы связаны тонким светом,
С тем,  кого выбираем душой,
И словами такого поэта,
Говорим часто сами с собой.