Другая женщина

Мила Славина
Полощет дождь, отмыв пейзаж последний
И растворив весь золотой запас листвы.
Вот капли в бисер собирает ветер,
И мы спешим в тепло, чтоб не простыть.
И все сквозь пальцы, как ажур на занавесках,
Там за окном все видится насквозь.
Идет ноябрь по стылым перелескам.
Бьет по стеклу рябины красной гроздь .
Продрогший день суёт под ноги лужи,
И расцветают яркие зонты.
А в доме том ты никому не нужен,
Засохли прежде пышные цветы.
И фотографии не веселят воспоминаньем,
На них ушедшей жизни маскарад.
Все пронеслось, забыты все свиданья,
Которым был так бесконечно рад.
Теперь в том доме пустота в осколках,
И душу ранит, словно босяком,
Забытая заколка в книжной полке,
И от тоски какой-то в горле ком.
Бутылка, огурец , кусок краюшки-
Обычный натюрморт холостяка,
И в карусели дружеской пирушки
Вдруг вырвется- зачем она ушла?

А за окном растаял первый снег,
Все, как всегда, в круговороте жизни.
И обижаем мы обычно тех,
Которых любим и без них не мыслим…

Другая женщина-пустых иллюзий вздор.
Еще один листок у семицвета,
Последняя попытка на мажор?
Но нет любви, все выжжено бесследно…
Заезжено звучат простые фразы,
Все тот же ( как во сне) сдаешь урок.
И ей ты обещаешь все и сразу,
За тех, кому платил долги не в срок.