Приходящая осень

Юрий Радченков
Ивановой Галине, барду и замечательному человеку.

Улыбаются мне пожелтевшие клены,
Ветер вести приносит с опустевших полей,
И в России теперь все совсем по другому,-
За нее, за Россию горькой водки налей.
И улыбка твоя затеряется где то,
Ты прическу поправишь движеньем руки,
В дальний путь провожай "Уходящее лето",
Не забудь подтянуть на гитаре колки.
А куда то на юг ветер тучи уносит,
И за тучами вслед серый клин журавлей,-
Это надо встречать приходящую осень
С пожелтевшей листвой и сезоном дождей.
Суета и дела нас куда то носили,
Мы в работе страну изучали свою,
Ну а если ты вдруг запоешь о России,
Передерни струну, я тебе подпою.
Холода и беда возвращают нас к дому,
Даже птиц в холода тоже тянет к жилью.
Ну, а если в стране будет все по другому,
Я тебе и себе горькой водки налью.