Нет Вере жизни без сестёр...

Марианна Гежинская
Нет Вере жизни без сестёр.
Как ни услужлив будь в посулах.
Взойдёт скорее на костёр,
В людских чем сгинет пересудах.

Одной, Надежде, не взрасти -
На пепелище мёртвой Веры...
Любовь... нет без тебя пути.
Душа пуста. Без дна. Без меры.

Одна без прочих не живёт.
Погубишь, коли разлучаешь.
Всегда одна идёт вперёд.
Иные - следом, понимаешь..?

Казни одну - и всё умрёт.
Любить как можно без Надежды?
Когда ты знаешь: не придёт...
Остынет, что пылало прежде...

Без Веры... что способно жить?
Что может выжить в нас без света?
Надеясь, верить... И любить...
И нет пути иного где-то...


                30.10.2017