Памятное

Леди Дождик
Память меня возвращает упрямо
В детство, где было легко и вольготно.
Мама опять моет Милу и раму,
Папа у Пети пилот или плотник.

Синий букварь ночью снова приснится,
Дом, где алеют герани в горшочках,
Бабушка вяжет, и звякают спицы,
Кошка мурлычет, свернувшись клубочком.

Помнится детство хорошей погодой,
Солнцем, лоскутным цветным одеялом,
Тайной и мятой в скрипучем комоде,
Сказкой, в которой добро побеждало.

Воспоминания – тихая заводь,
Склад, где кладовки и тысяча комнат.
Старые слайды хранит наша память.
Утром очки положила – не помню...