Жизнь как

Софья Любченко
А жизнь, как плачущее солнце
Несмело светит нам в оконце.

А жизнь, как тёплые дожди
Всё веселится по пути.

А жизнь, как громкий океан
Не смоет соль со свежих ран.

А жизнь, как тихая лавина
Свалиться может без причины.

А жизнь – избыток кислорода,
Не надышаться как ни пробуй.

А жизнь – просроченный билет,– 
Ты в ней и есть и тебя нет.

29.10.2017