В ожидании концерта

Татьяна Грига
Зал замер в ожидании концерта,
Ещё нет зрителей и не готов оркестр,
Но музыка уже звучит, и в центре
Сияет синим музыка всеместно...
Осталось лишь расфасовать её
По клавишам и струнам, по смычкам,
И вылить красками на полое жнивьё,
Ловить её, как бабочек, сачками...