Вредные привычки

Илья Токов
               Проснулся в три часа утра,
               Когда светает осторожно,
               Как лезвие вставляют в ножны,
               Сажусь на острие пера...
 
                $ $ $
Стараюсь   меньше   жрать,
Весь день не ем, но жру средь ночи,
Нас жрущих, пьющих, срущих - рать,
Работать же никто не хочет...
                $ $ $
Нас алкоголь соединяет с истиной.
Мы пьем и постигаем тайну.
И понимаем, жизнь - бессмысленна,
А мы - случайны. . .
                $ $ $
Нам дым табачный чувства обнажит,
заставит мыслить, тосковать и грезить,
и струйкой дыма наша жизнь бежит,
и старость изо всех к нам дырок лезет. . .
                $ $ $
Неужто в том моя вина,
Что пью вино я из горла.
Не из вины я пью вино.
Я пью вино врагам назло!
                $ $ $
Избегая груз похмелья
В наставленьи сомелье
В опьяненьи -  вдохновенье,
Ищем истину в вине. . .
                $ $ $
Ты чувствуешь,
что не один,
смакуя сигаретку,
с тобой  -   приятель-никотин,
он проникает в клетку;
коль в душу просочилась боль
и нА сердце не сладко,
прими любимый алкоголь
и следуй к цели шатко...
                $ $ $   
Выпьем водки родной,
За тех дам, что "не дам",
И ещё по одной,
За тех дам, что "мадам".
И за то, чтоб "стоял",
И чтоб было "бабло",
И за тех, кто нам "дал",
Или "даст" все равно...
                $ $ $
Опускаясь на дно,
мы все дальше от звезд,
для того и вино,
чтобы пел в душе дрозд...
                $ $ $ 
Стало пусто на душе
и в кармане,
пусто дома, в гараже
и в стакане...
                $ $ $ 
Если я уйду в себя,
Лучше не зовите в суе,  -
Там фантазия моя,
Всем большой ****ец, рисует!