Опята - из серии Дачные картинки

Алла Гуревич
Осторожно - ваши пятки
Наступают на опятки.
Это - нет - не опечатки,
Не природы непонятки.

Очень милые семейки
Будто просят - ну, сумей-ка
Столько много нас - нарвать
Тут не десять...полк и рать!

Но зато потом как вкусно
У хозяюшки искуссной
Превращаемся мы в блюдо,
То -что любят все и всюду

Так что, слушай, не ленись,
И пониже наклонись.
И тогда тебе в награду
Вот закуска. Чудо - рядом