Осыпались ресницы...

Майя Горбунова
Наклеены ресницы и бюст с капусту... Да...
Да только рот откроет и видна пустота...
С такою не построить уют и вкусный быт.
И ногти с карандашик и губы словно щит.

Но Кен ведь к ней подкатит с машиною своей:
- Пойдём со мною!, - скажет, и ты уж у дверей...
А он уйдёт неслышно, лишь утро настаёт...
Ведь внешними делами душа не зацветёт...

Ты - кукла, просто кукла для тысячи парней!
Они ведь тоже, знаешь, как манекены дней...
И вы, играясь снова, остались в пустоте!
Ведь нету в вас живого, все сглажено везде...

Для настоящей жизни все это не нужно
И данное от Бога - красиво, знайте то...
А ты перешиваешь божественный свой лик
И душу превращаешь лишь в блеска лёгкий пшик.

Для нужного мужчины важней та красота:
Во внутреннем что мире цветами зацвела!
И доброе словечко, поддержка и тепло
И верное сердечко, любовь, что волшебство.

Для девушки с душою машины и кошельки -
Все признано игрою и миром пустоты;
Ведь ей нужна надёжность и верное плечо:
Любовь, забота, нежность, глаза души его!

А ваши все игрушки в куклянские мечты -
Лишь только погремушки для внутренней среды...
Они не согревают, лишь больше пустоты
Снаружи нашивают - от Бога далеки.

Девчонки и мальчишки, бросайте в жизнь играть!
Такими вот вещами вам душу не познать.
Зашьётесь до такого, что все антихристы
Сожгут вас, словно кукол, безследно для Земли.

Осыпались ресницы и грустные глаза,
Остались на тех лицах, где жизнь искусственнА.
И деньги превратились, опять же, в черепки,
А все что накопили - дровами полегли...

И вот, костёр пылает, а в нем горит душа
Всех тех кто куклой стали, забывши про Христа...
Опомнитесь ж скорее и не ломайте дров...
Снимите накладное, верните в жизнь любовь!!!

11.10.17г.