Слишком много

Галина Романова 5
Слишком много жизни не бывает,
жизнь, как взрыв эмоций, чувств,
долгой жизни в зеркалах не отражают,
фото и кино на миг, на годы лучше.

Можно усмотреть движение лица, натуры,
смена дней, погоды по циклонам и годам.
Но привычки, словно семена, бутон в прищуре,
чтобы распускаться пышным цветом по утрам.

Даже ночью, при луне прекрасным цветом
дивный папоротник - души цветок, весна.
И цветут поля, луга, леса у нас лишь летом,
царство снежное и полюс холода моя страна.

Слишком много жизни не бывает, но ленивый,
томный юг, среди морей, лазурных берегов,
к холоду, к морозам, к вьюгам не ревнивый,
скажем мягко так, к северу они никак ногой.

Так на севере и за Полярным кругом, на Востоке,
в центре за Уралом, есть Сибирь обширная страна,
жизнь течет и движется у нас волной, потоком,
потому что, жизнь природою, судьбою нам дана.