Я заступила в свою осень

Светлана Соболева 5
Я заступила в свою осень,
Длиннее стали вечера,
Бессоница незванной гостьей,
Непримиримей зеркала.

Все драгоценней смех и слезы
И все внимательнее взгляд,
И нежеланье праздных споров,
И тихой мудрости наряд.

Ушла стремительность движений,
От глаз морщинка пролегла,
Засеребрились в отраженьи
Седые прядки у виска.

Промчалось призрачное время,
Век женщины - короткий век,
Но как же, Господи, прекрасен
На ярких листьях первый снег.