Поделилась печалью кукушка

Светлана Горбачёва 2
Поделилась  печалью  кукушка:
Нам  печаль  свою  прокуковала,
Словно  в  маленьком  доме  старушка
О  погибшем  сынке  вспоминала.

Как  родился,  как  рос,  как  смеялся,
Как  играл  под  окном  на  гармошке,
Фото  гладит  в  дешёвенькой   рамке
И  подолгу  глядит  из  окошка.

Коль  соседка  придёт,  полегчает,
О  житье  и  бытье  разговоры,
Лишь  уйдёт,  и  накроет  печалью,
Потому  и  стоит  у  забора.

Вдруг  нагрянут  внучок  и  невестка,
И  светло  сразу  в  домике  станет,
И  пусть  в  домике  так  мало  места,
Но  от  яств  на  столе  станет  тесно.

Дом  засветится,  помолодеет,
Ну,  а  там,  может,  дочка  приедет,
Захлопочет  вокруг: «Мама,  мама»,
И  на  сердце  тепло  сразу  станет.

Так  живёт  от  приезда  к  приезду,
И  на  грядках  с  рассвета  до  ночи,
Но  когда  её  гости  приедут,
Оторваться  от  них  рада  очень.

Говорят: «Время  лечит»,  не  знаю,
Но  я  знаю:  не  возвращает
Тех,  кого  мы  любили,  теряли,
Знаю  точно:  не  возвращает!