осень дышит полной грудью

Елизавета Неред
Спускаешься с небес на землю: осень дышит полной грудью, вдыхает газовые испарения шумных автомобилей, заполняющих дороги, несёт морковные, горчичные и свекольные листы, опавшие с деревьев последним вздохом ветра, пришедшего с севера, плачет туманной серостью и нескончаемыми потоками ливней, давит на тебя эмоциональным истощением от переделанной работы и новых знакомств; уютно: термос с домашним какао на молоке, вязаный шарф, под стать ему – серая шапочка и утеплённое пальто, купленное на какой-то сезонной распродаже; ноги сами собой шагают по зелёному лесу и перемешивают листву создавая приятный и лёгкий шорох, который отдаётся в ушах чем-то родным, но неизведанным в одночасье; картонные хрущёвки шатаются из-за малейшего порыва разгневанного ветра, но всё же уверенно стоят на ногах и где-то на девятом этаже зажигается свет в пятом окне слева направо; книги перечитывают сами себя, фильмы просматриваются словно на автомате, поход за продуктами в ближайший супермаркет и приготовление ужина, обеда или завтрака – всё это поставлено на рутинный ежедневный повтор, и тебя это уже мало смущает; капля дождя попадает на щёку и покрасневший от аллергии глаз предательски подаёт виду словно ты недавно плакала; открытое окно, дымка от крепко заваренного кофе и аудиоверсия стихов Есенина – лучшая суббота, не так ли? Задумываешься о будущем, о семье, детях и о профессии – а что дальше? Всемирная известность, взаимная любовь и дети, что принесут стакан воды в старости? Спускаешься с небес на землю: осень дышит полной грудью.