Идешь по городу...

Амир Касымов
Идешь по городу, по-осеннему возбужденному,
По тротуару широких улиц чеканя шаг.
Навстречу идут прохожие, задачи у всех огромные,
А кто-то, может, гуляет и просто так.
Не замечая ничего странного,
Шагаешь себе мимо хмурых лиц.
Сверху шарика, Богом данного,
Видишь облачка беспокойных птиц.
Что же гложет вас, перелетные?
Безнандежностью пахнет в высоте?
Вы летаете, вы свободные,
Мы же мечимся вечно в темноте.
Продолжаем жить в неизвестности,
Отвергая свет на своем пути,
Мы мечтаем о жизни в вечности,
Говорим - если любишь - отпусти.
Все же глупые мы создания,
Закрываем глаза на радости.
Всё плохое существования,
Всё - лишь следствие нашей слабости.