Сумерки...

Петр Севостьянов
Вечер, огни и сумерки,
утренние полу-тона,
дня уходящего судороги,
ночь на границе дня.

Свет на Земле притушен,
сказочный полумрак,
серпик луны надкушен,
размазался и размяк.

Запад, пока, что светел,
туда закатился день,
а на востоке ветер
бросил на плечи тень.

Сумерки - белые ночи,
иголки нельзя собрать...,
путь до любви короче,
и проще её обнять.

Движутся в сумерках тени,
размыты кусты, дома...,
падают перемены,
как на глаза туман.

Серая дымка часа...,
стрелки бегут к ночи,
прячутся днём от глаза
к спальне моей ключи.