Марина Ночь - Переход

Алексеева Светлана Вячеславовна
Марина Ночь — Переход

1
Сквозь этот мир, пробив в пространстве брешь,
Сквозит незримое, окутанное тайной...
Герои прошлого за сумрачный рубеж
И сущности из вечности астральной

2
Непостижимы, призрачны, сильны
Проходят перед взором безвозвратно.
Романтик из неведомой страны
Поёт о чём-то дальнем, непонятном.

3
Вот мимо шествует колонна из теней,
Ползёт невиданное в явь из ниоткуда,
Мерцание фантомов и огней,
И призраков капризные причуды

4
Вышагивают важно чередой
И в никуда бесследно исчезают.
Старик прозрачный с белой бородой
Над куполом часовенки летает.

5
И вырастает, как из-под земли,
Встаёт из древности далёкой изначальной,
Парит туманное свечение вдали
Природы неизвестной аномальной.

6
Беснуется до третьих петухов,
Под утро вдруг куда-то пропадает
Кошмарное из позабытых снов,
И первый день ноябрьский наступает.

(24 сентября 2017 год, Южный Урал)