Остаток жизни нам здесь не дожить...

Ольга Хомутовская
Остаток жизни нам здесь не дожить -
молва в народе,
Как будто в осени погрязло все вокруг
и в непогоде.
И берега реки окутала давно
густая тина,
Живем в  болоте, жизни нет.
Одна трясина!
Страна поэтов и рабов в безумии
своём погрязла,
И бубенцы от колпаков звенят с экранов
ежечасно.
Понять безумие нельзя - колпак натянут
слишком низко,
А в околпаченной стране нет ничего -
здесь стёрты лица!