Колыбельная

Егор Громов
Закрывай глаза, мой беспечный и светлый мир.
Барабанит дождь, полумраком укутав дом.
Расскажу тебе о жестокости и любви,
О горячем сердце и страхе, живущем в нем.

Тишиной как пледом укрою твой чуткий сон
От сомнений тягостных, горя и подлой лжи.
Завтра - новый день, будет лучше и ярче он.
Только помни, кроха, что главное в жизни - жить.

Не считать шагов и беречь доброты очаг,
Доверять и помнить, что справиться хватит сил.
Расскажу чуть слышно о страшных и злых вещах,
Чтобы знал о них, но не встретил и не впустил.

Далеко за полночь. В полосках лучей косых
Я останусь рядом, защитником и стеной...
Барабанит дождь. И куда-то спешат часы.
Засыпай, малыш. Доброй ночи тебе, родной.