Розовый мох. 29. 10. 17г

Павел Новичков
Ничто никому не дается бесплатно,-
судьба скоро выставит счёт.
И наша любовь, что рождалась приватно,
когда-нибудь точно умрет.

И слезы нам лица собою разделят
на части соленой водой;
а души ранимые выжжет потеря
того, что казалось игрой...

Я глажу твои утонченные пальцы,
я губы лобзаю твои.
Тебя не любить, - это верх святотатства!
Избегнуть расплаты-наив!

Вселенная-просто подобие клетки,
где счастья стремителен век,
где с детства приему обмана таблетки
привержен любой человек!..

Мне знать не дано, сколько лет нам осталось;
недель, или, может быть, дней.
Но сделаю всё, чтобы ты не боялась
судьбы под защитой моей!

Мы будем повержены, нас уничтожит
почивший на зависти свет,-
он крылья сорвать эфемерные сможет
и счастью сломает хребет!.

От этого знания ужасом веет-
жестОка духовная смерть!..
Мы вместе пока. Я люблю тебя, млея.
За это готов умереть!!