Я свой покину город на заре

Людмила Барламова
Я свой покину город на заре,
А там зима уж ждёт за косогором,
В аулах - окна вышиты узором,
Сухариком лёд хрустнет во дворе...

Навстречу мне помчатся поезда,
Дремать я буду, ехать и качаться,
Шальные ветры в окна постучатся,
Попутчицей мне - Сириус звезда.

Вот из-за шторки выполз месяц - краб,
Берёт за горло пусть тоска клешнями,
А поезд едет, двигает поршнями,
В вагоне кашель, свист и чей-то храп.