О, это сердце, жизни пленник..

Екатерина Корнел
О, это сердце, жизни пленник,
Иль может разума печаль?
Оно не бьет, оно не травит,
Оно дотла сжигает сталь.

По венах кровь рисует строки,
О том, что страсть подобна снам,
Когда заточена в доспехах,
Что отражают гимн смертям.