Записки сумасшедшего 17-19

Елена Дёмина
Слышу хлопанье крыльев белых
о кудрявые облака.
Каждой птахе полёт вверх велен.
А без крыльев взлететь ей как?!

Но раз хлопает, значит можно.
Просто крылья расправь свои.
Они есть. Это всё возможно.
Зачирикали воробьи.

Рассыпаю пшено, поклюйте.
Вам завидую, от души.
Я б хотела уйти по зюйду,
разбросав все свои гроши.

Но опять подломились крылья.
Я свалилась не долетев.
Под софит оперетты мыльной,
трель победную не допев.