***

Виктор Александрович Кузьменко
Как легко отрывается лист от ветвей…
Упиваясь впервые свободой своей,
он летит, под собою не видя земли,
только небо и вечность в прозрачной дали.
Он парит безрассудно,
мечтой обуян.
Он не знает, что ждёт его мокрый бурьян,
где он ляжет,
как все его братья легли и уснули навеки
в холодной пыли.
Как же я на листочек осенний похож…
Мне знакома его предполётная дрожь.
Предо мной расстилается синяя даль,
как ему, мне прошедшего в жизни не жаль.
Но я знаю про то,
(а листу невдомёк)
что сорвусь, полечу, но мой путь
не далёк.
Очень быстро придавит ветрами меня
может так, что и голову не приподнять.
Знаю точно —
я лягу в дорожной пыли,
и склонят надо мною шелка ковыли.
А я буду смотреть,
и смотреть,
и смотреть
в высоту, до которой не смог долететь.
19.10.2017г.