Сестрица Алёнушка

Таня Кутикина
Как низко ты пала! На самое дно…
Песчаное дно водоёма.
Так смейся, пожалуй, тебе же смешно,
Тебе здесь милее, чем дома.

Здесь краски – из самых причудливых снов,
Мерцают медузы-виденья.
Влечёт в запредельность русалочий зов.
Покой, отрешённость, забвенье…

Здесь воды прозрачны, как слёзы твои –
Без страсти, без чувства, без боли.
Все думы – во власть теплохладной струи.
…Ты спишь, ты одна, ты на воле…

Ты с мужем скучала, и брат надоел,
И вечно – гора недоконченных дел.
Нежданно – с волшебницей встреча,
Чей взор и коварен, и дерзок, и смел.
Она обещала расширить предел
Реальности в этот же вечер.

Она обещала и не подвела,
Хотя вокруг пальца тебя обвела,
Забросила в мир иллюзорный.
А дальше, а дальше – такие дела…
Теперь ты и душу бы ей отдала
За час в той пучине озёрной.

А муж ровно год, как женат на другой,
И дом твой смело беспощадной волной,
Родня о тебе позабыла…
– Но кто же здесь плачет? Ах, Ваня, родной!
Что, братец, проблемы? Так следуй за мной.
Спасти меня хочешь? Как мило!

Но цепко скрутил меня призрачный спрут.
Какие-то тени повсюду снуют.
Не выплыть из липкого ила.
Ты, братец, запомни, что нет ни одной
Из сладкого омута тропки домой.
Прощай! Всех Алёнка простила.