ПЯДЬ

Виктор Александрович Кузьменко
Когда кончаются слова —
не меркнет свет.
Есть и прибой, и острова,
а моря — нет.
Раскрашен в синие тона,
дрожит восток.
Знать бы за что всё это нам,
знать бы за что.
Звонка полуденная даль…
Судьбы рука
возносит светлую печаль
под облака.
И мнится счастье как итог —
но всё тщета
оно опасным кипятком
парит у рта.
Ветра, устав весь день свистать,
кладут кларнет.
Зажглась желанная звезда,
а неба — нет.
Не дотянуться, не обнять,
не обрести.
При том, что пядь меж нами,
пядь
пути.
21.08.2017г.