Там

Галина Романова 5
Там планета с космосом беседует,
ворочает вулкан плато, игрою наслаждаясь.
Пускай ленивый, с жирною душой все сетует,
что невозможно полететь, в дорогу собираясь.

Цветы невзрачны, но милы особой хрупкостью,
как бисер и стеклярус, словно бусы и кораллы.
Рожденный бегемот и слон или иной без чуткости,
сравнения я здесь вам никогда бы не давала.

Там существует государство тайн, сокровища несметного,
где водопадов тысяча, а рек десятки тысяч и озер,
мечтаю я туда попасть хотя бы раз, любовью безответной
тот край огромный, дикий и таинственный крылом простер.

Там* - это плато Путорано.