Перо жар-птицы

Надежда Назарова 5
А мысль проскочит,
Оставив пару строчек.
И только прочерк -
Вослед, и осыпь точек.

За хвост поймаешь
Заветную жар-птицу -
Она жеманна...
Иль это только мнится?

Пофлиртовала
И тут же - в поднебесье.
Синиц навалом,
Но не взовьются песней.

Смешная стая
Склюёт остатки проса -
Слов - не оставит
Для рифмы... Очень просто.

Перо жар-птицы -
В руках. Такая малость!
Пусты страницы...
Об этом ли мечталось?

А может...

  30.10.2017 г.