Осенний падеграс

Виктор Александрович Кузьменко
Звучит осенний падеграс,
звучит возвышено и сладко.
В нём нота каждая о вас.
Слеза, утёртая украдкой —
горька. Но, право, так чиста
любовь, которой вы горите.
Нет, ничего не говорите,
пусть увядает красота.
Пусть кружит ветер листьев сонм,
пусть небо серо и печально.
Мы будем верить в этот сон,
пока он кажется реальным.
Пока дыханием ветров
окрашен
куст рябины рдеет,
всецело душами владеет
музык негромких властный зов.
А дальше будут холода…
Примите их, как неизбежность.
Преобразится в лёд вода,
остынет мир.
Но верьте, нежность
коснётся тихим звуком вас,
напомнив и наполнив мною.
И с новой силою, иною,
закружит осень падеграс.
15.10.2017.