Под зонтом

Александр Гами
В дождь чёрный зонт -
Капель бессчётных прибрежище,
Мой горизонт,
Тихий собор,
Купол бездонный, убежище.
Тело - не душу, прячу, как вор.

Здесь я один,
В клетке из бисера славного.
Сам господин
Воли своей
И одиночества странного.
Вдруг отделился я от людей.

Прочь ли бегу -
Клетка вослед за мной тянется.
Долго ль смогу
Быть сам с собой?
Зонт отстраняю, и валится
Мир мне на плечи! Мокрый, но мой!

1988