Осень поздняя - что это?

Вера Алекс
Осень поздняя - что это?
Слякоть, сырость, ветродуй.
Убежало наше лето…
Хоть горюй, хоть не горюй.

Оголились все деревья,
Им пора ложиться спать
Раз по древнему поверью
До зимы рукой подать.

Холода уж на подходе,
Дед Мороз -  на полпути.
Вдруг снежинки в хороводе
Закружатся – не пройти!

А наутро всё растает,
Не оставив и следа.
Осень с зимушкой играют,
Бегают  туда-сюда.