Осенняя меланхолия

Де Юстас
       ***

Вот и птицы улетели,
Почти неба не видать;
Деревья "опустели"
Да под ногами "гать"...

Осень дни оплетает 
Как будто паутиной.
Дожди всё наступают -
Встречаю их
         с "кислой миной"...

Так скоро и до снега -
Изморозь на окнах.
Природа устала от бега
И думает о снах...

Что бы к нам вернуться
Вместе с букетом ландышей;
Не успеешь оглянуться -
А весна уже дышит "взашей".

                30.10.2017г.