С тобою рядом

Берг Юрий Рейнгольдович
 

С тобою рядом.

Когда слова уже ничто не значат,
Во времени миг счастья быстротечен.
Когда тебя не любят, а дурачат,
Чувства надолго искалечат.

Пойдёт по кругу незавидная судьба
И прошлое омытое слезами.
Не осознавая, превращаешься в раба,
С навсегда потухшими глазами.

И в душе не исчезает грусть.
Всё сильнее боль страданья.
Почти уже неслышен пульс
И укрывают саваном воспоминанья.

И ты уходишь вместе с осенью,
А помыслы твои наивны и чисты.
Как будто ты паришь над пропастью
И обрушились её мосты.

И всё же - было то мгновение,
Когда обман, казался, слишком сладок.
И я согласен на вечное забвение,
Лишь бы быть всегда с тобою рядом.

30.10.2017 г.   Ю. Р. Берг.