Подлодка

Бав Девять
По курсу безвестному следуя ходко
Хрустя потихоньку винтами турбин
Со дна подымалась подводная лодка
Внизу оставлявшая мраки глубин
А следом моргая в экстазе победном
Кругом разнося разноплановый вой
Со дна табуном подымались торпеды
И мраки глубин подымали с собой
А мраки глубин бестолковые были
Им главное чтобы чего-нить схватить
Они за торпедами искренно плыли
Обмана не ведали сообразить
А плыли торпеды победно взвывая
У них по-другому никак не повыть
Они к материнской подлодке взывали
Просились в подлодку обратно пустить
А лодка по курсу быстрей шуровала
Торпедов она и не слушала вой
Она специяльно наружу послала
Чтоб мраки глубин увели за собой
А мраки глубин бестолковые были
Они за торпедами дружно гнались
Они про подлодку давно позабыли
Подлодка давно растворилась вдали
А только торпеды уйти не сумели
Торпедов замучали мраки глубин
По двое на кажду торпеду насели
Забрали торпед без подлодки одних
А там наверху из убёгшей подлодки
Наружу снутри выбегал капитан
Несло от него скипидаром и водкой
Лицо пропотевшее он вытирал
А всё потому что один он остался
С торпедами сгинули все моряки
От мраков глубинных один выбирался
Упарился бедный педали крутить

(с) 30.10.2017 bav9