В октябре

Волкова Ирина Васильевна
О думы, думы - облака!
Несутся, ветерком гонимы!
То дуновенья ветерка
Ждут ожиданием счастливым.

И только моросящий дождь
Способен мысли мне развеять.
Над красотой кленовых рощ
Моя душа благоговеет.

Туманным утром октября
Молюсь, но думками скитаюсь
У горизонта, где заря
Воскресла, будто бы святая.