предвкушение жизни

Никита Вороновский
Я хотел бы сказать
И скажу тебе здравствуй !
О себе рассказать ?
Это не безопасно ....
Я пытался бежать
От себя много лет ,
Каждый раз умирать
Веря в общий рассвет ,
Каждый раз целовать
Блик в тени столь не  ясный ,
И коль выпало ждать
Значит  все не напрасно,
Значит  выпадет туз ,
Туз червей вверит джокер,
Сердца вскроется шлюз
Коль пишу эти строки ,
Коль хранит молодым
Жизнь меня впредь запретам ,
Никогда не был злым ,
Даже зимами  в лето ,
Никогда не хотел
Быть прислугой богатым,
Да немного вспотел -
То за слухи расплата ,
То расплата за боль ,
Боль глухих представлений ,
Боль в расплату за роль
Короля сомненья,
Короля свой дум,
Короля без границы ,
Короля людских сумм :
Руки , почерки , лица...
Что могу тебе дать ?
То  что тлело годами,
Каждый может солгать,
Но солгать не стихами,
Каждый может сказать ,
Но  сказать не словами ,
Каждый хочет узнать -
Что меняется с нами...
Это просто стихи ,
Просто странностей вертел ,
Просто люди, грехи ,
Просто память и пепел ...