Для исцеленья нужно очень мало

Лука Ольга
Я, как обычно, шёл домой с работы
По переулкам, парку без огней.
Вот интересно чья это забота
Следить за состояньем фонарей.

Я шёл опять потерянный, уставший
И не пугала эта тьма давно
Как будто путник, в жизни заплутавший,
Лишь гас и опускался так на дно.

Луну закрыли тучи, звёзд не видно.
Решил чуть посидеть там на скамье,
Перед самим собой мне стало стыдно -
Куда девался Я известный мне?

Ведь раньше меня видели с улыбкой,
Всё было прежде, помню, по плечу.
Теперь душа от пота стала липкой -
Болеет, но лечиться не хочу.

Что, право, я, как мумия из фильма?
Как зомби - дом, работа каждый день
И стала жизнь не жизнь - невыносима,
Но душу мне лечить поныне лень.

Где отыскать мне силы, что мне делать,
Как снова захотеть дышать и жить,
Как самому себе начать мне верить?
Я будто волк, уставший даже выть.

Глаза закрыл, вздохнул холодный воздух...
Хотелось просто сдаться, право, мне.
Я обессилен, видно нужен отдых...
Тут музыку услышал в этой тьме.

Открыл глаза, увидел образ мамы -
Печальный взгляд и слышно чуть: " Сынок,
Душа твоя и так сплошные шрамы,
Обиды отпусти - сними замок.

Чем больше ты свою терзаешь душу,
Хранишь всю боль, тем тяжелей тебе!
Освободи её от этой стужи -
Дай шанс ещё один, сынок, себе."

Растаял свет, душа моя рыдала
И со слезами уходила боль...
Для исцеленья нужно очень мало -
Простить обиды и постичь любовь....
30.10.2017г Лука Ольга