Смешные люди!

Рыбаков Анатолий
Смешные люди!
Придумали себе,
Что они боги на земле.
Что всё подвластно им,
Что могут делать, всё что захотят:
Играют с жизнью,
Издеваются над ней,дурачатся.
Не много ль чести, Дорогие господа!
Жизнь не стоит на месте,
Жизнь как вода,
Всё утечёт, не сможете вернуть.
Нельзя сказать: «Да позабудь!»
Ты позабудешь, а жизнь то будет помнить
Все ваши грешные дела,
Все ваши пакости припомнит
И выдаст вам урок тогда,
Когда ну … не до урока тебе будет,
Ты просто можешь не понять.
А если ты не осознал урок,
То повторится всё опять.
И будешь ты крутиться, как белка в колесе,
Пока без сил не рухнешь,
Пока не скажешь ты себе:
«Всё, хватит, надо жить!»
Пока пол века не прошло,
Ты наслаждайся полной жизнью.
Хоть бы сейчас,
Когда прожил не много лет,
Хоть бы сейчас ты догадался,
Что нужно жить, как ЧЕЛОВЕК.

Возможно, большинство из Вас
Сейчас меня не до конца поймут,
Пусть мало опыта и многого не знаю,
Но всё же верю,
Что истину в моих словах найдут,
Но только те, кто жизни доверяет.
Кто думает о ближних о родных,
О маме с папой, о сёстрах и о братьях,
Кто любит жизнь, без мыслей кто дурных,
Кто каждого готов держать в объятьях.
Вы посмотрите друг на друга,
Взгляните глубоко в глаза,
Мы любим с вами не за добрые поступки,
Мы любим, потому что друг без друга жить нельзя.
Моя сестрёнка мне как-то раз сказала:
«Ты знаешь, дам тебе один совет.
Не слушай тех, кому плохую сторону жизнь показала,
А тех послушай, кто извлёк урок из этих бед».

Такие люди они не понимают,
Что, голову задрав, им не добиться ничего.
Жить в эгоизме, в гордости, они не знают,
Что счастлив человек без этого всего.

Люди, коль Боги вы дак знайте,
Чтобы построить счастье в жизни,
Храните мир, природу, а главное
Любить всем сердцем никогда не забывайте!