Не спи, дитя

Никита Вороновский
Не спи, дитя, твой ясный взор
Отца в печали умиляет
И света вечности вплетает
В сияния Его узор.
Не спи дитя, твой вечный Дух
Любовью Землю наполняет,
В ней боль обиды растворяет ,
Но к боли спящих слеп и глух .
Не спи дитя, твоя Душа
За сменой жизни наблюдает,
Их соками себя питая
Тебя заполнит не спеша.
Не спи дитя , твой глупый говор
Детей порочно заклинает ,
И свет их быстро исчерпает
Война страстей , что им не нова.
Не спи дитя и ты увидишь
Чудесных красок переливы,
И с чувством чистого прилива
Полюбишь все , что ненавидишь.
Не спи дитя и в этом царстве
Ты будешь счастлив став мгновеньем,
Под этим небом в этом братстве
Волной любви и откровения .