Ещё одна элегия

Трофимов Валерий
Мы с ангелом сидели у воды
И видели, как женские следы
Вернуться тщились в небольшое лето,
К могиле неизвестного поэта.

Я сдал в аренду космосу себя,
Безлюдную торжественность любя,
Да женщина взяла меня обратно,
Поняв затею с космосом превратно.

И сквозь нее смотрела на меня
Полночных птиц двуногая родня,
Загробного не узнавая звона…
И годы шли, не выдержав наклона.

И Петербург шел мелкою волной –
Глухой, дверной, закрытый предо мной.
Он как больной, скучал в своей постели.
Цари ему иным быть не велели.

- Ужасен ли был с женщиной союз?..
В ответ молчал надменный город-туз.
Рекламные огни одни светились,
Мой космос
                осветить
                отсюда
                силясь.

30.10.17