Снежеть

Елена Анирусс
Город бел и безнадежен,
В снегопаде глохнет жизнь, -
Прилетела птица Снежеть
И по улицам кружит.

Белый клюв  у ней, и перьев
Отбелённое рядно, -
Пролетит над каждой дверью,
Глянет в каждое окно.

Немигаемы глазищи,
И упорен стылый взгляд, -
В каждом доме Снежеть ищет
Не рожденных снежетят.

Смотрит нам безмолвно в душу,
Тычет в сердце острым льдом,
Признавайтесь, кто  разрушил
Ей не свитое гнездо?

Вот, снижаясь непреклонно,
Снежеть мой настигла дом
И сидит на ветке клена, -
Неживая на живом.

Ноги - с ужаса - как вата,
Мысли мечутся в бреду, -
Я не в чем не виновата,
Но из дома не пойду.

Перекрою окна, двери,
С головой нырну под плед,
И замру, старясь верить
В то что птицы Снежеть нет...

Утром встала,  - снегопада
Нет, и синь небес чиста, -
Вроде улыбаться надо,
Но на сердце  - пустота.

А вдали неторопливо
Машут белые крыла, -
Всё, что я не долюбила,
Птица Снежеть унесла.