О чем мурлыкают коты

Наталья Майорова
О чем мурлыкают коты,
Гуляя с кошками по крыше,
Среди той звездной красоты,
Где бродят серенькие мыши?

Но если встретятся коты
Вдвоем на узенькой дорожке,
Трубой поднимутся хвосты,
Все из-за той, любимой кошки.

И искры сыпятся из глаз.
Они сойдутся в поединке,
И станет здесь тропа сейчас
Тропой войны, а не тропинкой.

И клочья шерсти вверх летят,
Визг раздается, а не "мяу".
И нет для них пути назад -
Они дерутся из-за дамы!.