Сердце

Фридман Юлия
Пора бы уже отчаяться:
Не верить, не думать, не ждать.
Луна нависает, печалится.
Так больно, что впору кричать!

А сердце стучит, торопится
Разбитое, жалкое. Мне
Спросить его очень хочется,
Зачем не сдается беде

Зачем горемыка надеется,
Захлебываясь в крови,
Мечтою бесплодною греется
И ищет, и жаждет любви

Эх, глупое, доброе, славное,
Отчайся уже, не ищи
Ведь сколько уж раз разбивалось ты
И разлеталось в куски

Но верит оно: «Всё сбудется!»
Но думает: «Он придет!»
Растрогается, разволнуется
И ждет, каждым стуком, так ждет!

Вновь сказкой своей зачаруется
Нагрезит волшебную даль
В небесной лазури забудется
И в ней растворит печаль.

Я знаю как будет - уж взрослая.
Наивное сердце мне жаль.
Не упрекну его в грезах,
Не трону его грааль,

Не оскорблю его правдою,
Не заклеймлю за обман.
Сожму его, Богом данное,
Страдающее от ран.

Однажды и радость, и мука
Прервутся. Ты будешь молчать.
Но и до последнего стука:
И верить, и думать, и ждать.