Обезьяньи скороговорки

Марина Чирва
    Крокодил

Дразнили крокодила
Орангутанг с гориллой.
Долго нильский крокодил
Крокодильи слёзы лил.

  Мишка и мартышка

Косолапый мишка
Дал мартышке пышку,
А мартышка в мишку
Запустила шишкой.
Разозлился мишка:
Знают и детишки,
Умные мартышки
Не бросают шишкой.

  Горилла

У вольера Мила
Плакала вопила:
Телефон планшетный
В клетку обронила.
Подобрала с пола
Телефон горилла,
Мило улыбаясь,
Миле возвратила.