Я стар и слаб

Игорь Стрелков
Я стар и слаб, ворчун, брюзга и бражник.
И не река во мне, а так, скупой овражник,
Присыпанный пожухлою листвой.
И говорю я чаще сам с собой.

Осенние дожди – моя коронка,
Полынный аромат – судьбы продлёнка.
Прекрасен вид над бурною рекой
Вчера был. Верно, и сейчас такой.

Сижу, закутавшись, и носа не кажу.
Попал недавно в лужу-полынью.
Горячий чай разбавлю, с карамелькой
Вприглядку – каждой дорожу копейкой.

На берег ногу тяжело поднять -
По илистому шаркать мне, шагать.
Такие раки здесь! Креветки попадаются.
Ох, благодать... И мне здесь очень нравится.

Эй, музыку потише! – вышел срок.
Прекрасен на экране вечерок.
С горчицей подогретая вода
Перетекает то туда... сюда.

Ну всё, для откровений вышел час.
Пора свет выключать. Фонарь бьёт в глаз.
Ещё денёк. И тикают в ночи
Часы спешащих. Ладно, помолчим.
31.10.2017,Игорь Стрелков