Осенний романс Письмо министру ЖКХ

Сергей Маковеев 3
Тебе, министр, пишу в волненье,
Моя душа устала ждать,
Когда же включат отопленье,
Никто не может мне сказать.

А ветер в небе гонит тучи,
И дождь в окно стучит всю ночь, 
Ты для меня надежды лучик,
Но ты не хочешь мне помочь.

Я вспоминаю день весенний,
Когда молила я тебя:
Ну, отключи же отопленье,
Стоит жара, сгораю я!

И ты тогда меня услышал,
Так отчего ж теперь молчишь?
Уже зима мне в спину дышит,
А ты помочь мне не спешишь.

Готовясь к чудному моменту
Я верю, мне недолго ждать,
И не придётся президенту
Мне на тебя, министр, стучать.

Всё, что хотела, я сказала,
Ты крик моей души пойми,
Я знаю – я тебя достала,
Но мёрзнут ноги, чёрт возьми!