Пресловуто

Альбина Кумирова
Вот словечко дурное пристало к мозгам - "пресловуто",
и звучит-то не сладко ушам - больше скучно, чем круто.

Пресловутый поэт жаждет не пресловутую славу.
Пресловутый закон подрывает основы державы.
Пресловуты истории - канули ль в Лету иль живы.
Пресловут и доход, маскирующий способ наживы.

Пресловутый сей мир, ведь и мир в нём, гляди, пресловутый:
то ли есть он иль нет, обещаньями вечно надутый.
Пресловута любовь: вымирает всё то, что так ценно.
Только Божья любовь остаётся в веках неизменной.

Пресловутое время закончит свой бег - пресловуто.
Но Христос, как ковчег, сохраняет все наши минуты.
Всё предстанет на Суд - мысли тёмные и камасутра.
Только Истина непресловута, как блеск перламутра.

Так ищи же её - не в путях, что становятся шире,
и не в крайностях плоти - от лени до харакири.
Все мы в лапах у смерти, как будто бы в щупальцах спрута.
Безусловная Жизнь никогда не была пресловутой.

31.10.2017